Самолет А-320, принадлежащий российской авиакомпании "Уральские авиалинии", не смог штатно взлететь из киргизского аэропорта
Moscow-Live.ru

Самолет А-320, принадлежащий российской авиакомпании "Уральские авиалинии", не смог штатно взлететь из киргизского аэропорта. Лайнер зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу и вернулся в аэропорт Оша, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя международного аэропорта. Необычная причина ЧП - перегрузка.

На борту аэробуса находились 128 пассажиров, в том числе трое детей, и девять членов экипажа, происшествие обошлось без человеческих жертв.

Лайнер должен был в субботу утром выполнить рейс Ош -Екатеринбург. При взлете произошло "касание хвостовой части фюзеляжа поверхности взлетно-посадочной полосы", сказал представитель аэропорта. По предварительным данным, лайнер не мог поднять хвостовую часть из-за перегрузки".

"Для изучения причин случившегося с самолетом А-320 в ошском аэропорту создана специальная комиссия", - сообщил представитель аэропорта.

В Ош за пассажирами из Екатеринбурга "прибыл другой самолет "Уральских авиалиний", и в ближайшее время он вылетит в пункт назначения".

"Уральские авиалинии" инцидент пока не комментируют.