Путин предостерег от обвинения целых народов и государств в пособничестве терроризму
Архив NTVRU.com

Владимир Путин предостерег от обвинения целых народов и государств в пособничестве терроризму. Об этом он заявил в пятницу, выступая перед деловыми и политическими кругами Канады и России, передает РИА "Новости".

По его словам, нужно "согласовать подходы государственной политики в отношении терроризма, а также государств, из которых создали список так называемых изгоев". Он подчеркнул, что разногласия с правительствами этих стран не должны становиться поводом для того, чтобы заносить их в "черные списки".

В этих странах, сказал президент, необходимо улучшать социально-экономические условия и устранять негативные последствия глобализации. В связи с этим Путин поддержал предложение премьер-министра Канады Жана Кретьена сделать главной темой обсуждения на предстоящем саммите G8 проблемы бедных стран, в том числе африканских.

Президент подчеркнул, что борьба с международным терроризмом должна проводиться под эгидой ООН.

Мировое сообщество должно защищаться от терроризма, укреплять международную безопасность, бороться с незаконным оборотом наркотиков, отмыванием "грязных денег", пресекать
нелегальную миграцию. Подобная система мер, по словам президента, "должна содержать не только эффективные нормы международного права, но и согласовывать рынки международной
торговли".