В деле о похищении в Пакистане американского журналиста Перла появился новый подозреваемый
Архив NTVRU.com

В деле о похищении в Пакистане американского журналиста Дэниэла Перла появился новый подозреваемый. Это террорист Мансур Хаснаин, организатор угона индийского пассажирского самолета из Катманду в Кандагар в декабре 1999 года. Об этом сообщает сегодня из Исламабада индийское радио, передает ИТАР-ТАСС.

Основанием для подозрений стали показания Ахмада Омара Саеда Шейха, который сдался властям Пакистана 12 февраля. Он сообщил следствию, что в его задачу входило заманить Перла в ловушку и передать его Хаснаину.

Ахмад Омар Саед Шейх является лидером исламской экстремистской группировки "Джаиш-и Мухаммад". Мансур Хаснаин также входит в ее руководящий состав.

До сих пор Омар Шейх являлся главным подозреваемым в деле о похищении Дэниэла Перла. 12 февраля он добровольно сдался властям Пакистана. Они поспешили объявить, что его показания должны пролить свет на похищение Перла, однако до сих пор, как отмечают различные СМИ, Омар не сообщил ничего существенного. Он признал, что действительно участвовал в похищении, а потом сделал два противоречивых заявления. Первое √ о том, что Перл жив, второе √ о том, что журналист уже умер. После этого пакистанские власти заявили, что его словам вообще нельзя доверять, однако сегодня появилось сообщение о том, что судья, расследующий дело, заявил, что Омар никогда не говорил о смерти Дэниэла Перла.

Теперь полиция Пакистана бросилась на поиски Мансура Хаснаина, который должен вывести ее на след пропавшего журналиста.