Афганское правительство обвиняет террористов "Аль-Каиды" в убийстве министра гражданской авиации Абдула Рахмана
Euronews

Афганское правительство обвиняет террористов "Аль-Каиды" в убийстве министра гражданской авиации Абдула Рахмана.

Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил представитель Минобороны Афганистана. По его словам, убийство Абдулы Рахмана - попытка оказать нажим на временное правительство Афганистана, чтобы подорвать мирный процесс.

Министр гражданской авиации Афганистана Абдула Рахман был убит 14 февраля вечером в аэропорту Кабула разгневанными паломниками. Люди пришли в негодование, когда узнали, что рейсы в Мекку были отменены из-за нехватки самолетов. В этот момент выяснилось, что на одном из самолетов собирается лететь в Дели Абдула Рахман. Толпа набросилась на министра и начала его избивать. Полиция была не в силах остановить людей. Пострадавшего срочно доставили в госпиталь, где он скончался, не приходя в сознание.

Сразу же после инцидента состоялось чрезвычайное заседание правительства. Министр обороны Афганистана Мохаммад Фахим прервал свой визит в Москву и срочно вылетел в Кабул, где сейчас проходит экстренное заседание кабинета министров Афганистана.

Афганские паломники после убийства министра забаррикадировались в Кабульском аэропорту. По поступившим оттуда сообщениям, они требуют переговоров с правительством. По данным полиции, пока никто из убийц министра не арестован.