Трое израильтян погибли, двое получили ранения в результате операции, проведенной в секторе Газа палестинскими радикалами
Euronews

Трое израильтян погибли, двое получили ранения в результате операции, проведенной в секторе Газа палестинскими экстремистами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, колонна автомашин жителей еврейского поселения Нетцарин попала в засаду, устроенную на дороге. На выручку поспешил израильский танк. В момент, когда он подошел к месту событий, под ним взорвался заряд. По данным израильского радио, все пострадавшие - экипаж танка, однако официального подтверждения этой информации нет.

Уже через несколько часов после инцидента усиленные танками подразделения израильской армии вторглись в палестинскую деревню Сайда близ города Тулькарм (Западный берег реки Иордан). В завязавшейся перестрелке был убит один араб. Целью операции было выявление и арест боевиков экстремистских группировок. В ходе акции разрушен дом, принадлежавший активисту "Исламского джихада".

Между тем ответственность за теракт вблизи блока еврейских поселений Гуш-Катиф в секторе Газа взяла на себя группировка "Палестинский комитет сопротивления" (ПКС), в состав которой наряду с более мелкими палестинскими организациями входят боевики ХАМАС и ФАТХ. Об этом сообщило египетское информационное агентство МЕНА со ссылкой на заявление ПКС.

По уточненным данным, в результате взрывов вечером в четверг израильских танка и БТР трое военнослужащих погибли, а двое получили тяжелые ранения. Танковое подразделение, в состав которого входил подорвавшийся на мине дистанционного управления танк, было введено в сектор Газа в рамках операции по уничтожению ракет "Кассам" и в связи с минометным обстрелом в среду израильских объектов.

Израильские танки находятся в настоящее время в населенных пунктах Дейр аль-Балах и Мораг на территории Палестинской национальной автономии.