6 из 17 предполагаемых террористов, разыскиваемых федеральными властями США, задержаны
Архив NTVRU.com

По меньшей мере, 6 из 17 предполагаемых террористов, разыскиваемых федеральными властями США, задержаны. Об этом сообщают официальные источники "Интерфакса" в Вашингтоне.

В минувший понедельник американская администрация призвала население к "максимальной бдительности" в связи с обнародованным Федеральным бюро расследований предупреждением о вероятности новой террористической акции. Ранее это ведомство сообщило, что теракт, возможно, готовит выходец из Йемена или Саудовской Аравии при соучастии 12 сообщников, и что их мишенью может стать какой-нибудь американский объект в США или Йемене. Главным подозреваемым в вероятной организации теракта являлся Фаваз Яхья аль-Рабеи - гражданин Йемена, родившийся в Саудовской Аравии в 1979 году.

Как полагают в спецслужбах США, этот человек может быть связан с международной террористической сетью "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, однако, судя по всему, он не причастен к взрыву американского эсминца "Коул" в порту города Адена осенью 2000 года.

Теперь, как подтвердило ФБР, большинство из 6 задержанных находится в Йемене, а еще один - "в одной ближневосточной стране". Фотографии террористов размещены на сайте ФБР. Поиск еще 11 человек во главе с Фавазом Яхья аль-Рабеи продолжается.