В Израиле траур. Минувшей ночью на перекрестке у города Азур, где был совершен теракт, собрались тысячи людей с поминальными свечами
Архив НТВ

В Израиле траур. Минувшей ночью на перекрестке у города Азур, где был совершен теракт, собрались тысячи людей с поминальными свечами. Как сообщает израильское радио, двое погибших - военнослужащие израильской армии - выходцы из СНГ, жившие в Ашкелоне.

Вскоре после теракта в этом израильском городе близ границы с сектором Газа произошли столкновения местных жителей с работающими там палестинцами. Полиции пришлось вмешаться, чтобы не допустить кровопролития.

Тем временем власти Израиля полностью блокировали внешние границы Палестинской автономии. Закрыты все контрольно-пропускные пункты, а также международный аэропорт в Газе. Все палестинские рабочие должны покинуть территорию Израиля.

Действие режима закрытых территорий распространяется и на высокопоставленных деятелей палестинской администрации. С удостоворениям VIP они могли в любой момент беспрепятственно въезжать в Израиль. Между тем, как сообщает сегодня израильское радио, на многих блок-постах приказ о блокаде территорий не выполняется. Палестинцы пользуются объездными дорогами и продолжают свободно проникать в Израиль.