Сбор денег был открыт после того, как фермер в графстве Мейо решил убить быка по кличке Бенджи: животное полностью охладело к особям женского пола и проявляло сексуальную активность исключительно к особям своего пола
Global Look Press

Один из создателей популярного мультипликационного сериала "Симпсоны" Сэм Саймон внес одно из самых больших пожертвований во время кампании по спасению быка-гея Бенджи в Ирландии от скотобойни, сообщает ВВС.

Сбор денег был открыт после того, как фермер в графстве Мейо решил убить быка по кличке Бенджи: животное полностью охладело к особям женского пола и проявляло сексуальную активность исключительно к особям своего пола.

Фермер намеревался отправить Бенджи на скотобойную из экономических соображений: затраты на быка никак не оправдаются, он не принесет здорового потомства. Однако про намерения фермера узнали местные активисты и организовали кампанию по его спасению.

Для этого нужно было собрать пять тысяч фунтов стерлингов, что по текущему курсу составляет примерно 7,8 тысячи долларов. По данным The Daily Mail, Сэм Саймон направил необходимую сумму на спасение Бенджи, причем он говорил, что мог бы пожертвовать и все свои 100 миллионов долларов для защиты прав животного.

Теперь Бенджи находится в заповеднике британского графства Норфолк и уже успел близко познакомиться с одним из быков. Сотрудники заповедника пообещали сохранить жизнь Бенджи, но при этом признались, что им придется его кастрировать.

Как сообщает Newstalk, животное будет находиться в хлеву вместе с тремя пожилыми коровами, и, несмотря на его известные сексуальные предпочтения, не исключена вероятность их изменения. В заповеднике пояснили, что не желают появления новых особей.

Сэм Саймон известен не только как создатель "Симпсонов", но и как участник благотворительных кампаний. Он занялся благотворительностью после того, как в 2012 году у него был обнаружен неоперабельный рак. Также он посвящает часть своего свободного времени съемкам фильма о том, как борется со смертельным заболеванием.