Жители Аджарии, летевшие рейсом Батуми-Москва, впервые воспользовались упрощенным визовым режимом
Архив NEWSru.com

Проживающие в Аджарии граждане Грузии, которым нужно было лететь в Москву, в минувшие выходные дни впервые смогли воспользоваться упрощенным визовым режимом.

Как сообщил в понедельник журналистам руководитель представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили, имеющие карточки регистрации в автономии граждане Грузии, вылетевшие из Батуми самолетом аджарской авиакомпании, российскую визу получили уже по прибытии в Москву.

По информации Чипашвили, в настоящее время в Москве находится делегация Аджарии с тем, чтобы "закрепить упрощенный визовый режим в правовом аспекте", сообщает "Интерфакс".

Россия ввела с 9 декабря упрощенный визовый режим для проживающих в Аджарской автономной республике граждан Грузии. Москва объяснила свое решение "постепенным смягчением визового режима с Грузией и гуманитарным аспектом этой проблемы".

В Аджарии проживает примерно 450 тысяч граждан Грузии. Россия ввела с Грузией визовый режим в декабре 2000 года, оставив упрощенный визовый режим с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией, что вызвало протест официального Тбилиси.