Из машинного отделения затонувшего в Ла-Манше норвежского судна "Триколор" вытекает мазут
Euronews

Из машинного отделения затонувшего в Ла-Манше норвежского судна "Триколор" вытекает мазут. По предварительным данным, всего на борту судна находилось 2 тысячи тонн мазута.

Место происшествия пытаются обнести заграждением, чтобы предотвратить распространение нефтяного пятна, однако этому препятствует сильный туман. Вокруг затонувшего судна выставлены корабли береговой охраны Франции, место катастрофы постоянно исследуют вертолеты, сообщает британская телекомпания Sky News.

Как ранее сообщал NEWSru.com, в субботу в 30 км от французского побережья норвежское судно "Триколор" столкнулось с багамским контейнеровозом "Кариба". Столкновение произошло в условиях сильного тумана. Контейнеровоз ударил норвежское судно в левый борт ближе к корме. По свидетельству 24 спасенных моряков "Триколора", удар был очень сильным, и 190-метровое судно затонуло в течение пяти минут.

Этого времени экипажу хватило только на то, чтобы надеть спасательные жилеты и сесть в надувные плоты. Капитан и два его помощника были подняты на борт "Карибы". Контейнеровоз вернулся в бельгийский порт Антверпен, где он загружался. Экипаж "Триколора" был доставлен английским спасательным катером во французский порт Дюнкерк.

В результате столкновения утонул ценный груз "Триколора" - 2 тысячи 862 новых автомобиля марок BMW, Volvo и Saab. Руководство норвежской фирмы "Вилхемсен Лайнс", которой принадлежало судно, сообщило, что стоимость груза оценена в 30 млн евро, а цена самого судна - 25 млн евро.