Трое человек погибли, еще 70 ранены в результате сильного взрыва, прогремевшего сегодня близ штаб-квартиры НАТО и посольства США в Кабуле
Reuters

Сильнейший взрыв прогремел утром в пятницу близ штаб-квартиры НАТО и посольства США в Кабуле. Жертвами теракта, проведенного в субботу боевиками радикального движения "Талибан" у ворот базы ISAF в афганской столице, стали уже семь человек - несколько пострадавших скончались в госпиталях, куда их доставили машины "скорой помощи", сообщил РИА "Новости" представитель управления парламентских и общественных связей Минобороны Исламской республики Гулям Хазрат Хосейни. Число раненых растет: по последним данным, пострадало около 90 человек.

Информация о числе жертв и пострадавших не окончательная, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв произошел в хорошо охраняемом районе Кабула, где также находятся посольство США и президентский дворец. Как сообщил представитель командования войск США, его организовал террорист-смертник, находившийся в заминированном автомобиле.

CNN указывает, что крупный теракт произошел за пять дней до президентских выборов в стране.

"Талибан" взял ответственность

Ответственность за сегодняшний взрыв в Кабуле взяло на себя движение "Талибан".

Как сообщил по телефону агентству Reuters представитель талибов, "целью атаки было посольство США, но она не была достигнута".