Кубинские власти обнародовали кадры, подтверждающие благополучное выздоровление президента Кубы Фиделя Кастро после перенесенной им операции на желудочно-кишечном тракте
RTV International

Кубинские власти обнародовали кадры, подтверждающие благополучное выздоровление президента Кубы Фиделя Кастро после перенесенной им операции на желудочно-кишечном тракте.

В понедельник местное телевидение показало короткий видеоролик о встрече кубинского лидера с венесуэльским президентом Уго Чавесом, сообщает ИТАР-ТАСС.

На видеоролике Фидель снят в больничной койке с сидящим рядом Чавесом и своим братом Раулем Кастро, временно исполняющим функции главы государства. На кадрах Кастро и Чавес предстают одетыми в огненно-красные рубашки. Кастро выглядит бледным, однако живо беседует с Чавесом, который шутит и показывает команданте фотографии.

Рауль Кастро в свою очередь передал в дар Чавесу портрет кубинского лидера, написанный в 1959 году, сообщает АР.

Кубинский лидер некоторое время беседовал с венесуэльским президентом, делая записи в блокноте. Затем Чавес и Кастро вместе съели немного йогурта.

Накануне газета Granma, орган ЦК Компартии Кубы, впервые опубликовала больничные снимки Кастро. Они были сделаны в момент визита Чавеса, который стал единственным из зарубежных лидеров, посетивших Фиделя в послеоперационный период в день его 80-летия.

В конце июля кубинский руководитель передал бразды правления в стране своему 75-летнему брату Раулю в связи с хирургической операцией.