Мэр австрийского города Fucking обратился к британским туристам с просьбой не воровать дорожные указатели с названием города
Архив NEWSru.com

Мэр австрийского города Fucking обратился к британским туристам с просьбой не воровать дорожные указатели с названием города.

По словам мэра Зигфрида Хоппла, этот маленький городок давно привлекает внимание туристов, выезжающих из близлежащего Зальцбурга. Как правило, приезжие останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне дорожных указателей с надписью "Fucking", пишет Ananova.

Но, как заявил мэр, несмотря на то, что местные власти благодарны туристам за деньги, которые они тратят в Австрии, местные жители, наоборот, уже устали менять дорожные указатели, разворовываемые на сувениры.

В прошлом году в Fucking даже было проведено голосование, где решалось, стоит ли переименовывать город. Местные жители решили оставить старое название, рассказал мэр.

"В конце концов, Fucking существует уже почти 800 лет. Скорее всего, он возник тогда, когда сюда приехал мистер Фак (Fuck) из рода Факов. А окончание "инг" добавилось в качестве обозначения поселения", - заявил Хоппл.

Сами жители городка не знали, что обозначает их слово в английском языке до тех пор, когда сюда в 1945 году не пришли американские и английские солдаты.

"Мы все знаем сейчас, что это значит, но для нас Fucking - это просто Fucking, мы не вкладываем в это слово второй смысл", - сказал мэр.

Франц Дуэрнштейнер, специалист по странным топонимическим названиям в Австрии, утверждает, что факинцы очень консервативные люди. "Большинство из них могут говорить по-английски, и когда кто-нибудь спрашивает у них, откуда они родом, жители города немного стесняются произносить название вслух", - говорит он.