Аэропорты таких крупных городов, как Нью-Йорк, Ньюарк (штат Нью-Джерси) и Кливленд (штат Огайо) в Америке, а также Оттава и Торонто в Канаде, закрыты для приема и отправления самолетов в связи с отключением электроэнергии
Архив NEWSru.com

Транспортный коридор вдоль восточного побережья США и Канады функционирует в аварийном режиме. Аэропорты таких крупных городов, как Нью-Йорк, Ньюарк (штат Нью-Джерси) и Кливленд (штат Огайо) в Америке, а также Оттава и Торонто в Канаде, закрыты для приема и отправления самолетов в связи с отключением электроэнергии.

Крупнейшая железнодорожная компания "Амтрак" остановила движение всех поездов на участке от Нью-Йорка до Нью-Хейвена (штат Коннектикут) и Ньюарка (штат Нью-Джерси). Это небольшой по площади район, но обычно движение там весьма интенсивное.

Вместе с тем представители авиационных властей страны заверили, что служба управления движением на воздушном транспорте функционирует нормально. Авиадиспетчерские вышки имеют автономные источники энергоснабжения.

Вылет самолетов был приостановлен, в частности, из-за того, что отключилось питание металлодетекторов и рентгеновских аппаратов, используемых для досмотра багажа. В этих условиях администрация аэропортов решила не рисковать и отменить рейсы по соображениям безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прибывающим самолетам, которые уже находились в воздухе, разрешили произвести посадку. Отправка остальных рейсов в затронутые ЧП аэропорты приостановлена.