Властям ПНА не удалось убедить "Хамас" прекратить теракты против Израиля
Архив NTVRU.com

Переговоры между представителями Палестинской национальной администрации (ПНА) и исламским движением сопротивления "Хамас" о прекращении терактов на территории Израиля закончились неудачей. Об этом заявил сегодня в интервью радиостанции "Голос Палестины" министр планирования и международного сотрудничества Набиль Шаат.

По его словам, представители "Хамас" отвергли все предложения по прекращению террористической деятельности. Кроме того, отметил Шаат, все контакты с "Хамас" по созданию правительства национального единства, в которое должны были войти представители всех палестинских организаций, также завершились безрезультатно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают сегодня израильские источники, духовный лидер "Хамас" шейх Ахмед Ясин вновь заявил, что эта организация продолжит террористические акции против израильтян, не взирая на то, живут ли они на территории Израиля в границах 1967 года, или в еврейских поселениях на палестинских землях. "В Израиле нет мирного гражданского населения, - утверждает Ясин. - Все они, за исключением детей, - солдаты оккупационной армии".

"Мы прекратим нашу борьбу лишь в случае, если Израиль уйдет со всех палестинских земель, ликвидирует все еврейские поселения и даст возможность палестинским беженцам вернуться на свою родину", - отметил духовный лидер "Хамас".