Архив НТВ.ru

Решение вопроса о выдаче России террористов, угнавших в марте в Саудовскую Аравию российских пассажирский самолет, "пока задерживается". Об этом сообщил в среду замдиректора департамента информации и печати МИД России Борис Малахов. По его словам, "саудовская сторона при этом ссылается на необходимость довести до конца начатое ею расследование данного преступления, повлекшего человеческие жертвы".

Вместе с тем Малахов заверил, что МИД России поддерживает "постоянные контакты по этой проблеме с выскопоставленными саудовскими представителями", передает "Интерфакс". Дипломат напомнил, что Генпрокуратура России сразу же после освобождения самолета в Саудовской Аравии и задержания террористов "обратилась к саудовской стороне с запросом о выдаче преступников, основанным на положениях международного права".

Российский самолет Ту-154 рейса Стамбул-Москва "Внуковских авиалиний" был угнан 15 марта тремя чеченскими террористами из турецкого города. Лайнер был посажен в аэропорту Медины. При штурме спецназом Саудовской Аравии погибли стюардесса Юлия Фомина и пассажир - гражданин Турции. Убит один из террористов - 42-летний чеченец Супьян Арсаев.