Вторжение израильской армии в арабское селение Бейт-Джала может произойти в самое ближайшее время
Архив НТВ.ru

Вторжение израильской армии в арабское селение Бейт-Джала может произойти в самое ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. Нападение, по утверждению информированных военных источников, было не отменено, а перенесено накануне вечером на 24 часа - на сегодня на 21:00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что по требованию министра иностранных дел Израиля Шимона Переса министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер остановил продвижение войск.

В настоящее время части израильской армии с бронетехникой находятся в нескольких метрах от границы, отделяющей Израиль от Вифлеема, Бейт-Джалы и Бейт-Сахура, полностью подконтрольных Палестинской национальной администрации.

Израильская операция стала ответом на недавний теракт в Иерусалиме и регулярные обстрелы из Бейт-Джалы иерусалимского квартала Гило.

Сообщается также, что в районе Хайфы на севере Израиля силами безопасности арестованы три члена радикальной палестинской организации "Исламский джихад". Эти арабы - жители города Дженин - подозреваются в намерении осуществить серию терактов. Полиция уже обнаружила и обезвредила поблизости от Хайфы мощное взрывное устройство, которое, как предполагается, террористы намеревались привести в действие в людных местах города.