20-летний американец Адам Ланца, расстрелявший 26 человек в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, мог сам быть жертвой жестокого обращения
Global Look Press

20-летний американец Адам Ланца, расстрелявший 26 человек в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, мог сам быть жертвой жестокого обращения. Об этом спустя месяцы после трагедии рассказали журналистам родственники убийцы, страдавшего легкой формой аутизма.

До седьмого класса Ланца сам учился в "Сэнди Хук", а его мать, ставшая его первой жертвой, работала там же волонтером. По словам родственников, Адам нередко приходил домой с синяками по всему телу. Однако, когда мать спрашивала его, что случилось, ничего не говорил, пишет газета New York Daily News.

Нэнси Ланца подозревала, что ее сына бьют в школе и даже подумывала подать иск в суд на учителей, которые, по ее мнению, закрывали глаза на физические и словесные нападки на Адама со стороны остальных детей. "Она была убеждена, что школьное руководство делает недостаточно, чтобы защитить Адама", - рассказали члены семьи убийцы.

Трагическая развязка наступила 14 декабря прошлого года. Вооружившись двумя пистолетами и винтовкой Адам Ланца сначала застрелил собственную мать, а затем на ее машине добрался до "Сэнди Хук", где расстрелял 26 человек, включая 20 детей в возрасте 6-7 лет, после чего покончил с собой. Среди причин, толкнувших убийцу на кровавую бойню, назывались ссора с матерью, особые гены и увлечение видеоиграми.