Госсекретарь Кондолиза Райс подтвердила в понедельник, что пост вице-президента США ее пока не интересует
en.wikipedia.org

Госсекретарь Кондолиза Райс подтвердила в понедельник, что пост вице-президента США ее пока не интересует, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, ранее Госдепартамент США развеял появившиеся слухи о том, что госсекретарь США Кондолиза Райс, возможно, будет баллотироваться в Белый дом на пост вице-президента по списку республиканцев вместе с сенатором Джоном Маккейном

"Я в глубине души - научный сотрудник, - сказала она в интервью телестанции WSFA в Монтгомери (штат Алабама). - Я бы хотела вернуться в Станфордский университет, написать книгу, отразив в ней то, что происходило с американской политикой с 2001 года. Я бы хотела снова преподавать".

Как отметила Райс, "мне очень повезло, что в такое важное для страны время я работала сначала помощником президента по национальной безопасности, а в настоящее время являюсь госсекретарем".

"А дальше посмотрим, как сложится жизнь, - добавила Райс, которой сейчас 53 года. - Я думаю, что Джон Маккейн (претендент республиканцев на пост президента США) - настоящий патриот. Он мог бы стать незаурядным президентом. И есть много людей, которые бы могли быть у него вице-президентом, но не я".

Райс сделала блестящую карьеру в стенах Станфордского университета: поступив туда в 1981 году на работу в качестве помощника профессора, в 38 лет стала самым молодым в истории этого вуза проректором, первой женщиной и первой афроамериканкой на данном посту. Ее специализацией был Советский Союз.