Пятый терминал Heathrow построен на паритетных началах компанией-оператором аэропорта ВАА и крупнейшим британским авиаперевозчиком British Airways
НТВ

Двое высокопоставленных менеджеров британской авиакомпании British Airways - операционный директор Гарет Кирквуд и директор по обслуживанию клиентов Дэвид Нойс - покидают компанию из-за проблем, возникших на новом пятом терминале международного аэропорта Heathrow в Лондоне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление представителя авиакомпании British Airways. Пока их обязанности будут возложены на главного операционного директора авиакомпании.

Пятый терминал Heathrow построен на паритетных началах компанией-оператором аэропорта ВАА и крупнейшим британским авиаперевозчиком British Airways, самолеты которого будут использовать новый терминал.

British Airways столкнулась с серьезными проблемами в связи с открытием 27 марта суперсовременного пятого терминала в аэропорту Heathrow. Сбои в системе обработки багажа привели к отмене около 450 рейсов в первые дни работы и задержке в отправке свыше 20 тысяч сумок и чемоданов пассажиров.

Убытки от отмены рейсов и сбоя в работе багажной системы пятого терминала только в марте обошлись авиакомпании в 16 миллионов фунтов стерлингов.

В результате серьезных технических проблем Британское управление гражданской авиации (CAA) и авиакомпания British Airways приняли решение о временном закрытии терминала и о повторном открытии его в июне месяце этого года. При этом перевод дальних рейсов в новый терминал Heathrow может быть отложен и на более длительный срок.

По словам главного исполнительного директора компании Уилли Уолша, перевод около 120 дальних рейсов в пятый терминал, возможно, не будет завершен до октября, пишет The Financial Times.

По данным Совета клиентов авиатранспорта, British Airways занимает первое место в списке худших авиаперевозчиков Европы по утерянному багажу и второе - по задержкам с багажом. Heathrow стал худшим европейским аэропортом по числу задержек рейсов в 2007 году, согласно данным Ассоциации европейских авиакомпаний.