Ветеран израильской политики, человек "номер два" в победившей на выборах в кнессет партии "Кадима" Шимон Перес выразил сегодня мнение, что президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад повторит судьбу свергнутого иракского лидера Саддама Хусейна
RTV International

Ветеран израильской политики, человек "номер два" в победившей на выборах в кнессет партии "Кадима" Шимон Перес выразил сегодня мнение, что президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад повторит судьбу свергнутого иракского лидера Саддама Хусейна, ныне представшего перед судом по обвинению в расправе над 148 шиитами, сообщает ИТАР-ТАСС.

"За все безответственные заявления и агрессивные действия лидера Ирана ждет заслуженная расплата. Заявления Ахмади Нежада напоминают те, которые в свое время делал Саддам Хусейн, и закончит он так же", - сказал Шимон Перес в беседе с журналистами израильского радио.

В пятницу на проходившей в Иране конференции по Палестине Ахмадинежад назвал Израиль "гнилым, засохшим деревом", которое будет уничтожено "одним штормом". В ответ Шимон Перес выразил мнение, что иранский президент "восстанавливает против себя весь мир".

"Иран, как член ООН, угрожает другому государству-члену ООН, и международная организация не должна позволить этому пройти незамеченным", - сказал видный израильский политик, которому прочат ответственный пост в формируемом действующим премьер-министр Эхудом Ольмертом кабинете министров.