Журнал People назвал Дженнифер Анистон самой стильно одетой женщиной 2006 года "за ее естественное чувство моды"
Reuters

Журнал People назвал Дженнифер Анистон самой стильно одетой женщиной 2006 года "за ее естественное чувство моды".

Номер с наиболее и наименее стильными знаменитостями выходит в пятницу. В нем каждой звезде дали своеобразную характеристику, описывающую ее вкусы, передает Reuters.

Так, удостоившуюся Оскара актрису Хэлли Берри окрестили "Классика". Она заняла второе место после Анистон, а на третьей позиции расположилась дебютантка - 25-летняя звезда Джессика Альба.

Элизабет Споркин, редактор журнала, говорит, что впервые список был составлен не редакторами журнала, а читателями, голосовавшими через интернет. По ее словам, Анистон, получившая прозвище "Естественность", получила 54% голосов. "У нее очень понятное чувство моды, - говорит Споркин. - Она носит джинсы, футболки и блейзеры. Она одевается как обычный человек".

Споркин добавила, что Альба в большей степени следит за тенденциями, а Берри мастерски выбирает наряды, которые хорошо ей подходят.

В том, что касается мужчин, певец Джастин Тимберлэйк получил характеристику "Самый модный", а английская звезда футбола Дэвид Бэкхем выглядел лучшим в номинации "жакет и джинсы".

Джордж Клуни вошел в список благодаря своему "одноцветному стилю". "Он - новый Кэри Грант", - сказала Споркин относительно Клуни. "Все эти мужчины действительно уделяют внимание и заботятся о том, как они выглядят", - добавила она.

В этом году не обошлось и без наименее стильных знаменитостей. К ним, в частности, журнал отнес Пэрис Хилтон, которая показалась на публике в пижаме и Тэри Хетчер с ее склонностью демонстрировать свое нижнее белье. Целую страницу People посвятил Шэрон Стоун. "Это стильные люди, но они облажались, - говорит Споркин. - Сегодня не их день".