В магазине Harvey Nichols, который располагается в престижном лондонском районе Найтсбридж, во вторник вечером произошла перестрелка. В результате инцидента два человека погибли. К магазину прибыли шесть полицейских машин и свыше 20 полицейских
AP Photo / Johnny Green, PA

В магазине Harvey Nichols, который располагается в престижном лондонском районе Найтсбридж, во вторник вечером произошла перестрелка. В результате инцидента два человека погибли. К магазину прибыли шесть полицейских машин и свыше 20 полицейских, сообщает британский телеканал Sky News.

Инцидент был зафиксирован в 19:45 по британскому летнему времени (22:45 по московскому времени), за 15 минут до закрытия магазина. Жертвами стали мужчина и женщина возрастом около 30 лет. Личности их могут быть обнародованы после того, как о факте смерти будут извещены родственники.

По свидетельствам очевидцев, вначале мужчина застрелил женщину, а затем выпустил пулю в себя. Одна из продавщиц универмага рассказала, что уже собиралась идти домой, когда услышала четыре выстрела на первом этаже магазина. В это же время на других этажах продолжали находиться последние покупатели, которые не знали о случившемся, передает РИА "Новости".

"Мы пытаемся оценить все обстоятельства происшествия, но в настоящее время мы не разыскиваем никого другого в связи с данным инцидентом", - отметил представитель полиции. По его словам, вряд ли в перестрелке был замешан кто-то еще. "Мы сейчас устанавливаем личности погибших", - добавил представитель Скотланд-Ярда.

Стрельба на улицах Лондона является очень редким явлением, а тем более - в считающемся весьма безопасным районе Найтсбридж, где проживают миллионеры и просто состоятельные люди и где находятся престижные отели и магазины. Одним из них и является Harvey Nichols - универмаг, существующий в Лондоне с 1818 года. Сейчас он имеет отделения в нескольких городах Великобритании, а также в Саудовской Аравии и Гонконге.

Причины происшествия сейчас выясняются. Представитель Скотланд-Ярда, работающий на месте происшествия заявил, что лондонская полиция не располагает данными, что в перестрелку в универмаге Harvey Nichols были вовлечены третьи лица.