На базе ВВС Индонезии Исвахьюди в городе Мадиун на Восточной Яве утром в воскресенье состоялся первый испытательный полет истребителя Су-27
Архив NEWSru.com

На базе ВВС Индонезии Исвахьюди в городе Мадиун на Восточной Яве утром в воскресенье состоялся первый испытательный полет истребителя Су-27 - одного из четырех самолетов Су, которые поставлены Россией Индонезии в рамках контракта, подписанного апреле этого года.

Как сообщил РИА "Новости" представитель ФГУП "Рособоронэкспорт" в Индонезии Александр Хаминов, дебют "Сухого" в Индонезии прошел успешно.

Все системы самолета работали нормально, что позволило российскому летчику-испытателю Александру Пуленко в заключение почти часового полета продемонстрировать несколько фигур высшего пилотажа.

В соответствии с контрактом четыре самолета Су-27 и Су-30 были в конце августа - начале сентября доставлены в Индонезию, собраны на месте специалистами завода-производителя - Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина и начали проходить летные испытания, которые по графику должны завершиться 16 сентября.