В конце недели военно-транспортный самолет Ил-76 российских ВВС, следовавший из Сьерра-Леоне в Россию, совершил посадку в ливийской столице для заправки
Архив NEWSru.com

Маршрут запасного самолета, который доставит запчасти для совершившего посадку в Ливии Ил-76, пройдет над территорией пяти государств. "Пока не все из них дали разрешение на пролет", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС по телефону дипломатический источник в посольстве РФ в Триполи. "Все находившиеся на борту пассажиры размещены в гостиницах города", - сказал он.

В конце недели военно-транспортный самолет Ил-76 российских ВВС, следовавший из Сьерра-Леоне в Россию, совершил посадку в ливийской столице для заправки. После обнаружения неисправности в правом двигателе полет было решено отложить. "Самолет находится в Ливии по чисто техническим причинам", - подчеркнул дипломат.

Ожидаемый запасной самолет доставит в Триполи техническую бригаду и запчасти для ремонта. По данным источника, пока неизвестно, вылетят ли пассажиры на родину на нем же, или будут дожидаться окончания ремонтных работ.

На борту Ил-76 находились 54 человека: 15 членов экипажа, 10 журналистов и 29 военнослужащих.