Филиппинские власти сообщают о том, что против посольства США в этой стране, возможно, готовился теракт.
Архив НТВ.ru

Филиппинские власти сообщают о том, что против посольства США в этой стране, возможно, готовился теракт.

По информации Reuters, в субботу в Маниле были задержаны трое подозрительных граждан Омана, которые вскоре были отпущены. Подозреваемые немедленно отбыли в Таиланд, и, хотя после терактов в США полиция пыталась их разыскать, следы их были потеряны.

В комнате, которую подозреваемые снимали в гостинице и которая окнами выходила на посольство США в Маниле, полиция после тщательного обыска обнаружила остатки взрывчатых веществ.

Кроме того, по данным полиции, имя одного из подозреваемых стояло в списках пассажиров самолета компании American Airlines, который был захвачен в США. Наличие связи между этими фактами расследуется.

Властями страны был задержан для допроса пилот арабской авиакомпании, который собирался вылететь в Саудовскую Аравию. Есть подозрение, что он является братом одного из подозреваемых в совершении терактов в США.

Президент страны Глория Макапагал Аройо в среду заявила, что нельзя отрицать наличие связи между совершившими теракты в США и боевиками-фундаменталистами из организации "Абу Сайяф", связи которой с бен Ладеном власти прослеживают на протяжении ряда лет.