Немецкий мультимиллионер Ким Шмиц пообещал 10 млн. долларов за информацию, с помощью которой удастся арестовать Усаму бен Ладена, подозреваемого в организации террористических актов в США
www.kimble.org

Немецкий мультимиллионер Ким Шмиц пообещал 10 млн. долларов за информацию, с помощью которой удастся арестовать Усаму бен Ладена, подозреваемого в организации террористических актов в США. Об этом сообщает "Нетоскоп" .

На своем сайте он вывесил объявление, выполненное в духе бюллетеня о розыске службы федеральных маршалов США. Перечисляются имена и клички арабского террориста ╧ 1, его личные и внешние данные. Упоминаются преступления, в организации которых подозревается бен Ладен. За информацию, которая может привести к его поимке, обещано 10 млн. долларов.

Чтобы все об этом узнали, Шмиц сообщил о своей инициативе информационному агентству Reuters.

Государственный департамент США предлагает за голову бен Ладена 5 млн. долларов с 1998 года, после взрыва американских посольств в Африке.

До того как стать миллионером, Ким Шмиц был хакером. В 1998 году он был осужден, перевоспитался и открыл фирму по консалтингу в области компьютерной безопасности, а позднее занялся венчурными инвестициями. Это оказалось куда более доходным делом, чем хакерство. Сейчас состояние Шмица оценивается приблизительно в 200 млн. долларов. В этом году он успел прославиться тем, что предложил выручить "загибающийся" крупный интернет-магазин Letsbuyit.com.