Во Франции распространяется слух: первая леди, Карла Бруни, родила сына
Reuters

Во Франции распространяется слух: первая леди, Карла Бруни, родила сына. Как передает НТВ, эти неофициальные сведения с пометкой "молния" распространяют, в основном, мелкие французские сайты. При этом серьезные издания хранятмолчание.

Журналисты и папарацци продолжают нести вахту возле клиники Ля-Мюэтт в Париже - туда на днях увезли первую леди Франции.

Сообщения о том, что роды уже произошли, посыпались еще 3 октября - именно эту дату родов назначил врач Бруни. Потом информация стала все чаще мелькать в Twitter, в следующие дни несколько сенсационных заметок публиковали даже зарубежные таблоиды, ссылаясь на сообщение французской радиостанции Europe 1. Впрочем, ссылались они, как оказалось, на шутку диджея: "только что получил подтверждение того, что у Карлы Бруни-Саркози в клинике появился новый нос". Дело в том, что по-французски "новый нос" (nouveau nez) созвучен "новорожденному" (nouveau-ne), некоторые СМИ приняли высказывание ведущего всерьез.

Предпоследняя громкая новость распространялась уже 12 октября со ссылкой на радиостанцию RTL2. Местная ведущая сказала, ссылаясь на источник в Елисейском дворце, "что первая леди Франции стала мамой маленького Вадима".

В администрации президента не раз давали понять, что официальной информации о рождении ребенка в президентской семье не будет. Сама Карла Бруни объявила, что, руководствуясь материнским чувством, хочет "сделать все, чтобы оградить этого ребенка от внимания СМИ".