Марта Стюарт - одна из популярных и богатейших женщин США, получившая за финансовые махинации срок в 5 месяцев, быстро встала на путь исправления        Марта Стюарт - одна из популярных и богатейших женщин США, получившая за финансовые махинации срок в 5
Save Martha!

Марта Стюарт - одна из самых популярных и богатейших женщин США, получившая за финансовые махинации срок в 5 месяцев, быстро встала на путь исправления. Абсолютно честно она заработает в тюрьме 5 млн долларов - по миллиону за каждый месяц ограничения свободы.

По данным New York Magazine, Марта не ограничится газетной колонкой по теме "Как я провел лето в тюрьме". Сейчас она ведет переговоры с издательствами по поводу публикации своих тюремных дневников, которые обещают стать бестселлером.

Со ссылкой на источники, близкие к издательской индустрии, журнал сообщает, что адвокаты Марты Стюарт тайно контактируют с наиболее известными издателями, чтобы выяснить, какую книгу они желали бы получить из-под пера именитой заключенной. Не исключено, что первоначальная концепция тюремного дневника претерпит значительные изменения.

New York Magazine сообщает, что предложения издателям были озвучены на прошлой неделе на Франкфуртской книжной ярмарке. Один из источников заявил, что "деньги просят немалые, но она вполне может их получить, и тогда книга выйдет летом, вскоре после того, как выйдет сама Марта".

Журнал утверждает, что наиболее вероятным претендентом на публикацию тюремных мемуаров и размышлений Марты выглядит издательство Crown, и Стюарт может получить более 5 млн долларов.

Марта Стюарт, сколотившая многомиллионное состояние на телепрограммах для американских домохозяек, была признана виновной в преступном сговоре, лжесвидетельстве и препятствии правосудию. Стюарт обвиняли в том, что, обладая инсайдерской информацией о делах биотехнологической фирмы ImClone Systems, она продала свой пакет акций перед резким падением их курса.