В Объединенных арабских эмиратах прошел необычный, но вполне соответствующий национальной культуре конкурс - на "золотое похудение"
Reuters

В Объединенных Арабских Эмиратах прошел необычный, но вполне соответствующий национальной культуре конкурс - на "золотое похудение". Вернее, необычными были, пожалуй, призы, выдаваемые наиболее успешным участникам: каждый потерянный килограмм конкурсантам обменяли на чистое золото.

Оригинальное состязание вызвало небывалый ажиотаж среди жителей Дубая: в первые три дня было зарегистрировано более пяти тысяч участников. Всего из почти 10 тысяч человек до финала дошли чуть более трех тысяч, отмечает Russia Today.

Золото раздавалось согласно потерянным килограммам по нескольким "весовым категориям": те, кто сбросил от одного до пяти килограммов, получили по одному грамму золота за каждый килограмм. Если участнику удавалось избавиться от пяти и более килограммов, количество золота удваивалось - два грамма за килограмм. Смельчакам, похудевшим на десять килограммов и больше, полагалось по три грамма.

Итоги приятно удивили организаторов марафона по сбрасыванию веса: 29 человек сбросили более 15 килограммов, пятеро - более 20. Одержавший победу 27-летний Ахмед эль-Шейх за время конкурса потерял 26 килограммов, за что в качестве награды получил 68 граммов золота, стоимость которого составляет более 2,7 тысяч долларов. Позже финалист выдал секрет своего успеха: занимался спортом по два раза в день и поднимался пешком на 16-й этаж.

Организаторы в общей сложности подарили похудевшим гражданам 17 килограммов золота стоимостью около 700 тысяч долларов, сообщает местное издание The National.

Инициатива муниципалитета Дубая пришлась по душе как властям эмирата, так и его жителям: пропаганда здорового образа жизни и пользы спорта встретилась с извечной любовью жителей Дубая ко всему золотому. По словам представителей муниципалитета, в следующем году также состоится состязание по похудению, но наградой победителям станет "что-то более дорогое, чем золото".