В результате нового налета американской беспилотной авиации на район Мирамшах  около 13 человек погибли
Reuters

В результате нового налета американской беспилотной авиации на район Мирамшах (территория племен федерального управления на северо-западе Пакистана - прим.ред.) около 13 человек погибли и более 20 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, самолеты-разведчики ВВС США, базирующиеся в Афганистане, утром нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по жилым зданиям в указанном районе. По предварительным данным, большинство погибших - местные жители. Раненым оказывается срочная медицинская помощь.

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев американские "беспилотники" регулярно проводят разведывательные полеты над труднодоступными горными районами близ границы с Афганистаном и уже совершили более 20 ракетно-бомбовых ударов по пакистанской территории.

Так, в конце октября в результате ракетной атаки БПЛА в провинции Северный Вазиристан, рядом с афганской границей, погибли по крайней мере 20 человек. Ракеты попали в жилой дом в поселке Мир Али. Считается, что там находятся укрытия боевиков-исламистов. Представители США утверждают, что ракетная атака привела к гибели одного из членов "Аль-Каиды" "среднего звена".

В этом году в американских бомбардировках в приграничной зоне Пакистана были убиты как минимум два высокопоставленных представителя "Аль-Каиды". Впрочем, командование США редко подтверждает или опровергает факт ракетных атак, проводимых с помощью беспилотников. Официальный Исламабад неоднократно требовал от Вашингтона прекращения подобных рейдов, подчеркивая, что в результате налетов гибнут мирные люди.