Из грузинской колонии общего режима N1 сбежали трое заключенных. Подобный вариант побега - один из наиболее "популярных" среди преступников, сидящих в грузинских тюрьмах, - через подземный туннель
Съемки НТВ

Из грузинской колонии общего режима ╧1 сбежали трое заключенных. Подобный вариант побега - один из наиболее "популярных" среди преступников, сидящих в грузинских тюрьмах, - через подземный туннель. Только за последние полтора месяца из трех колоний в Грузии на волю были прорыты туннели общей протяженностью более 100 м.

На этот раз сбежавшие заключенные прорыли 6-метровый подкоп, после чего попали в подземный туннель 1993 года. Тогда по нему сбежали 28 преступников, и руководство тюрьмы зарыло только три метра туннеля из-за недостатка средств.

Преступники осуждены за бандитизм и уже не раз совершали попытки осуществить побег. Последняя попытка оказалась удачной √ их до сих пор не поймали. Зато по подозрению в том, что он способствовал побегу, с занимаемой должности был снят начальник колонии. По словам одного из тюремщиков, за побег платят десятки тысяч долларов.

Новый начальник колонии ╧1 Гила Джавахишили оказался в тяжелом положении. Он не может доверять старым сотрудникам колонии, поэтому ему пришлось поставить на вахту своих родственников: они-то не подведут.