Судья округа Леон в штате Флорида Терри Льюис должен объявить сегодня свое решение о том, будет ли продлен срок пересчета голосов избирателей штата
Архив НТВ

Судья округа Леон в штате Флорида Терри Льюис должен объявить сегодня свое решение о том, будет ли продлен срок пересчета голосов избирателей штата, принявших участие в выборах президента США, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По закону Флориды, срок подсчета голосов во всех округах штата истекает в 17:00 по местному времени (1:00 по московскому). Сторонники Альберта Гора, однако, настаивают в суде на том, чтобы этот срок был продлен, так как в двух округах штата сейчас вручную идет пересчет голосов, поданных за Гора и за Джорджа Буша. Еще в двух округах пересчет вручную может начаться сегодня.

Тем временем газета Los Angeles Times цитирует высказывание помощников Альберта Гора о том, что кандидат на пост президента США от демократической партии сейчас обдумывает следующий вариант выхода из сложившегося во Флориде тупика. Штаб Гора отказывается от дальнейшего возбуждения судебных исков, если республиканцы согласятся на ручной пересчет голосов всех бюллетеней по всему штату. Официально представители Гора это сообщение не подтвердили. Штаб Джорджа Буша, пишет газета, также не исключает такой вариант развития событий.