В Польше в городе Гожув-Великопольски задержаны граждане России, подозреваемые в участии в совершении теракта на Пушкинской площади в Москве в августе этого года
Архив НТВ

В Польше в городе Гожув-Великопольски задержаны граждане России, подозреваемый в участии в совершении теракта на Пушкинской площади в Москве в августе этого года.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", один из задержанных по национальности чеченец. По словам комиссара польской полиции, пока рано однозначно утверждать, что задержанные причастны к взрыву в Москве, но есть серьезные основания подозревать их в этом.

Между тем, прокуратура Московской области не давала международное поручение о розыске и задержании преступников, взорвавших подземный переход на Пушкинской площади 8 августа в Москве. "Нам об этом задержании пока ничего не известно", - отметил высокопоставленный представитель прокуратуры.

"Хотя надо посмотреть, за что его задержали - может быть, совсем по другому поводу, то есть за другое преступление", - уточнил представитель прокуратуры Москвы.