Израильская армия блокирует все районы на Западном берегу реки Иордан, которые находятся под полным контролем палестинской администрации - так называемую "зону А"
Архив НТВ

Израильская армия блокирует все районы на Западном берегу реки Иордан, которые находятся под полным контролем палестинской администрации √ так называемую "зону А". Такое решение принято руководством страны после убийства накануне четырех израильтян палестинскими снайперами. Мера касается крупнейших населенных пунктов, в том числе Рамаллаха, Наблуса, Хеврона, Вифлеема, Иерихона и других, сообщает НТВ со ссылкой на агентство EFE.

"Мы примем все необходимые меры для усиления безопасности, √ заявил генерал Ицхак Эйтан. √ Мы блокируем все палестинские города". Палестинскому транспорту запрещается въезжать и выезжать с территорий на Западом берегу Иордана, находящихся под полным контролем Палестины. Исключение составляют случаи гуманитарной необходимости, отмечает EFE.

Сейчас любое передвижение между городами, находящимися под контролем палестинцев, строго запрещено. Премьер-министр Эхуд Барак возложил ответственность за начало "войны на дорогах" на руководство Палестинской автономии и поклялся найти и наказать виновных в гибели израильтян. Барак отменил свой визит в Великобританию и срочно возвратился из Вашингтона в Израиль, где в ближайшие часы пройдет экстренное совещание Совета Безопасности.