Кандидат от демократической партии на президентских выборах США Альберт Гор через своих доверенных лиц отверг предложение своего соперника Джорджа Буша придти к компромиссу и покончить с предвыборным кризисом
Архив НТВ

Кандидат от демократической партии на президентских выборах США Альберт Гор отверг предложение своего соперника Джорджа Буша придти к компромиссу и покончить с предвыборным кризисом, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Кандидаты высказывались через своих доверенных лиц. Представитель Буша Джеймс Бейкер призвал демократов признать результаты, которые будут установлены к вечеру вторника √ когда истечет срок пересчета голосов. В этом случае республиканцы согласны признать полученные данные пересчета голосов во Флориде.

К сегодняшнему вечеру во Флориде не успеют пересчитать все бюллетени. Команда Альберта Гора требовала увеличить сроки пересчета. Вечер вторника √ это срок, который установила госсекретарь штата Флорида Кэтрин Харрис, и суд Флориды поддержал это решение. Демократы пытаются его опротестовать, однако вряд ли они успеют это сделать за три оставшиеся у них часа.