Причиной трагедии в Альпах, в результате которой погибли более 150 человек, возможно, была техническая неисправность, которая возникла сразу после отхода поезда от платформы
Архив НТВ

Причиной трагедии в Альпах, в результате которой погибли более 150 человек, возможно, была техническая неисправность, которая возникла сразу после отхода поезда от платформы. Об этом на пресс-конференции заявил сегодня технический эксперт комиссии по расследованию причин катастрофы Кристиан Тиш. По его словам, "еще перед тем, как поезд вошел в туннель, возникла техническая неисправность, из-за которой и начался пожар".

Руководитель расследования, майор Франц Лонг, заявил, что в целях выяснения причин катастрофы обследуется не только сам фуникулер, но и рельсы на всей протяженности следования поезда.

По словам экспертов, именно на рельсах было обнаружено некое вещество, которое, по все видимости, вытекло из емкостей, перевозимых на фуникулере. На идентификацию этого вещества специалистам потребуется один или два дня.

По сообщениям правоохранительных органов, в станционной гостинице, которая находится наверху горы, опечатаны три комнаты. По словам Франца Лонга, полицейские предполагают провести в этих комнатах обыск.

К настоящему моменту спасатели обнаружили и извлекли из туннеля тела 70 человек, это меньше половины всех погибших.