Лодка, на борту которой находились нелегальные мигранты из Гаити и Багамских островов, перевернулась у побережья американского штата Флорида
CNN

Лодка, на борту которой находились нелегальные мигранты из Гаити и Багамских островов, перевернулась у побережья американского штата Флорида. Около 30 человек оказались в воде, хотя о точном их количестве не имеет представления пока даже Береговая охрана США, сообщают американские СМИ.

Очевидно, что лодка была основательно перегружена желавшими доплыть до Штатов. Среди них находились женщины и дети. Отмечается, что спасательные надувные жилеты были лишь на восьми из оказавшихся в воде людей.

К настоящему времени известно, что десять человек утонули, из воды извлечены 26 горе-мореплавателей. Спасенную беременную женщину отправили в больницу, остальные по-прежнему находятся на катере Береговой охраны США.

Инцидент произошел после полудня у побережья штата Флорида в 24 километрах от Форта Лаудердэйл, указывает РИА "Новости".

Спасательные службы береговой охраны США начали эвакуацию людей лишь спустя 10 часов после инцидента, вследствие чего некоторые из потерпевших оказались в критическом состоянии из-за сильного переохлаждения.

В спасательной операции принимают участие три лодки, самолет и два вертолета.