Счета за телефонные переговоры не оплачиваются с июля прошлого года
Архив NTVRU.com

В парламенте Македонии отключены все телефоны из-за долгов, передает РИА "Новости". Предприятие "Телеком" вынуждено было пойти на этот шаг, так как счета за телефонные переговоры не оплачиваются с июля прошлого года.

В настоящее время долг составляет 224 тыс. евро. Административная служба Собрания (парламента) объясняет неоплаченные счета "плохо составленными бюджетами".

Единственное послабление "Телеком" все же сделал - депутаты не могут позвонить сами, но им позвонить можно.

Невозможно позвонить и из кабинета президента Македонии Бориса Трайковского, резиденция которого находится в здании парламента.

В Собрании работают лишь несколько так называемых "красных" линий, которые используются для самых важных закрытых государственных переговоров, хотя не оплачены счета и за пользование этими номерами.

Все депутаты в прошлом году получили по мобильному телефону, оплата которых, до определенной границы, осуществляется из государственного бюджета.

"Телеком" ранее уже предупреждал парламент, что отключит телефоны, если счета не будут оплачены в срочном порядке. В свою очередь парламентарии потребовали дополнительных финансовых средств на оплату долга.

В Скопье отмечают, что большинство государственных учреждений являются должниками "Телекома" и вскоре, если и их счета не будут оплачены, также останутся без телефонной связи.

Каждый месяц из-за неуплаты в Македонии отключается 50 тыс. телефонных линий, которые находятся в собственности граждан. "Телеком" месяц ждет оплаты долга, а затем отключает телефон.