Бронетанковое подразделение израильской армии вторглось в селение Хальхуль на Западном берегу реки Иордан в ночь на вторник
Архив NTVRU.com

Поддержанные бронетехникой израильские войска выведены из палестинского селения Хальхуль на Западном берегу реки Иордан, передает ИТАР-ТАСС.

Бронетанковое подразделение израильской армии вторглось в селение Хальхуль на Западном берегу реки Иордан в ночь на вторник. Военнослужащие из израильского спецназа, на нескольких бронетранспортерах прибывшие в Хальхуль, открыли огонь по автомашине, в которой находились палестинские офицеры. В результате обстрела убиты начальник местной службы безопасности Халид Абу Хиран и его заместитель Ахмед Замар.

По словам израильтян, оба палестинца причастны к террористической деятельности, в частности, ко взрывам в израильских городах и нападениям на автомашины с израильскими номерными знаками, сообщает РИА "Новости".

Хальхуль находится в так называемой "зоне А", согласно Норвежским соглашениям находящейся под полным контролем Палестинской национальной администрации.

Кроме того, минувшей ночью израильские военнослужащие арестовали на Западном Берегу реки Иордан 14 палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности.

Аресты были, в основном, в районах Тулькарма и Дженина.

Также сообщается об ограниченной военной операции израильтян в Рафахе, сектор Газа. В городе ранены двое палестинцев, израильские бульдозеры снесли три принадлежавших арабам дома.