В штате Вашингтон арестованы двое израильтян
Архив NTVRU.com

В штате Вашингтон арестованы двое израильтян. В ходе обычной проверки полиция обнаружила в их автомобиле следы взрывчатого вещества, частицы которого также были на одежде одного из подозреваемых. Инцидент произошел 7 мая, и только сегодня о нем сообщила американская телекомпания Fox News.

По данным Fox News, израильские подданные, имена которых пока не разглашаются, были остановлены в 07:30 утра за превышение скорости. При проверке их грузовика полиция обнаружила фрагменты взрывчатых веществ - их следы в машине и на одном из задержанных почуяла собака. Позже в результате экспертизы с применением высокочувствительного оборудования подтвердилось присутствие частиц взрывчатых веществ TNT и RDX.

В ходе предварительного допроса, водитель и пассажир сообщили полиции, что они являются перевозчиками мебели из Калифорнии. Однако, как сообщает Fox News, эта история вызвала сомнение у следователей.

Проверка национальной иммиграционной базы данных показала, что один из задержанных въехал в страну незаконно, у другого выявлены нарушения в оформлении визы. На данном этапе двое граждан Израиля арестованы и содержатся под стражей по обвинению в нелегальном пребывании на территории США.

По данным властей, в путевом листе грузовика нет данных о транспортировке взрывчатых веществ, для которой, к тому же, необходимо специальное разрешение.

Инцидент произошел недалеко от морской базы Whidbey Island ВВС США, расположенной около Оук Харбор в штате Вашингтон.

К расследованию данного инцидента подключились ФБР, служба иммиграции и натурализации США и местная полиция.