Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер был выписан сегодня из больницы "Севириэнс хоспитал" столичного университета Йонсэ, куда он попал накануне в субботу с жалобой на боли в желудке
Reuters

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер был выписан сегодня из больницы "Севириэнс хоспитал" столичного университета Йонсэ, куда он попал накануне в субботу с жалобой на боли в желудке. "Состояние бывшего госсекретаря было не тяжелым, и после несложного лечения его выписали", - сообщил представитель этого лечебного учреждения.

86-летний политик прилетел в Сеул с четырехдневным визитом для участия в открывшемся здесь в среду международном форуме по проблемам безопасности. В своем выступлении в четверг он призвал международное сообщество к немедленным действиям с целью не дать КНДР возможности продавать свои ядерные технологии "опасным силам в мире". В пятницу у него состоялась встреча с южнокорейским президентом Ли Мен Баком, а на следующий день из-за болей в желудке он оказался в больничной палате.

В субботу Киссинджер планировал отправиться в Пекин, однако из-за плохого самочувствия его поездку в Китай пришлось перенести на сутки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер занимал пост главы американского внешнеполитического ведомства во времена пребывания у власти президентов США Ричарда Никсона и Джералда Форда. Он получил известность как основатель "челночной" или "пинпонговой" дипломатии после того как с помощью серии поездок заложил в 1971 году основы для саммита лидеров США и Китая.