Число погибших в аварии во Вьетнаме туристического автобуса, в котором находились российские туристы, возросло до 12 человек
Nhan Dan

Число погибших в аварии во Вьетнаме туристического автобуса, в котором находились российские туристы, возросло до 12 человек - восемь погибли на месте и четверо скончались в больнице, сообщает в субботу агентство DPA со ссылкой на вьетнамские СМИ.

При этом не уточняется, идет ли речь о россиянах. Ранее сообщалось о гибели девяти российских туристов и одной гражданки Вьетнама.

Медики оценивали состояние некоторых из российских туристов как критическое, сообщил Первый канал, не уточняя, о скольких россиянах идет речь. Полиция ведет расследование причин происшествия.

МЧС России открыло "горячую линию" в связи с гибелью российских туристов в результате ДТП во Вьетнаме. "В Центре экстренной психологической помощи в Москве открыт телефон "горячей линии" +7-495-626-37-07, по которому могут обратиться родственники погибших и пострадавших в результате аварии автобуса на юге Вьетнама", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России.

Еще одна "горячая линия" открыта в Санкт-Петербурге по телефону +7-812-718-25-16, добавили в МЧС.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнование семьям погибших россиян. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Президент также в телефонном разговоре поручил главе МЧС Сергею Шойгу оказать все необходимое содействие, в том числе по доставке тел российских туристов на родину. Медведев поручил Шойгу оказать возможную помощь россиянам, пострадавшим в результате аварии.

Авария туристического автобуса, в котором находились 24 россиянина, произошла вечером в пятницу в южной вьетнамской провинции Биньтхуан. Группа туристов возвращалась с однодневной экскурсии в высокогорный город Далат и направлялась на морской курорт Фантхиет.

На одном из участков горной дороги машину занесло и автобус рухнул в глубокий овраг. Все попавшие в аварию россияне находились во Вьетнаме по турпутевкам от совместной российско-вьетнамской компании "Ланта- ан трэвел".