Прибывшие граждане по собственному желанию решили покинуть республику Йемен, охваченную беспорядками
Russia Today

Третий самолет МЧС с россиянами и гражданами стран СНГ на борту, пожелавшими покинуть Йемен, вылетел в Москву, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС РФ.

"Самолет вылетел из аэропорта города Адена в 08:15 по московскому времени и взял курс на Москву", - отметил представитель Управления информации МЧС РФ.

Всего на борту самолета 39 человек, среди них 20 детей, 12 пассажиров самолета - россияне, уточнили в МЧС. Ранее сообщалось, что всего в Россию из Йемена вернулись 175 человек. Прибывшие граждане по собственному желанию решили покинуть республику Йемен, охваченную беспорядками.

В начале февраля в Йемене разгорелись антиправительственные выступления, которые в настоящий момент превратились в гражданскую войну. В ней участвуют подразделения армии, национальной гвардии, племенные группировки.

3 июня вооруженные противники властей обстреляли мечеть правительственного комплекса в столице страны Сане. В это время в мечети молились высшие руководители государства, в том числе президент Али Абдалла Салех, отставки которого безуспешно добиваются его противники. В результате президент получил тяжелые ранения и отправился на лечение в Саудовскую Аравию. Власть временно принял вице-президент, при этом президент Салех выразил намерение после лечение вернуться в страну и продолжить борьбу.

Под напором вооруженных противников и боевиков "Аль-Каиды" правительственные войска откатываются к столице, в связи с чем обстановка в стране становится все более опасной.