Террористы в Ираке захватили правительственное здание
Wikipedia

В Ираке десятки террористов взяли штурмом здание администрации провинции Дьяла, расположенное в столице провинции городе Баакуба, что в 50 км к северо-востоку от Багдада. Для того, чтобы прорваться в правительственный комплекс, они взорвали заминированный автомобиль. При штурме здания восемь человек погибли, 28 были ранены, передает Reuters.

По данным "Интерфакса", заминированных автомобилей было два. Полицейское командование провинции сообщает, что сначала взорвалась заминированная автомашина, а потом - террорист-самоубийца.

После этого между нападающими и сотрудниками службы охраны завязалась перестрелка. Полицейские окружили здания, в которых находятся нападавшие.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственности за захват здания. Однако провинция Дьяла, простирающаяся от восточных пригородов Багдада до иранской границы, долгие годы остается опорным пунктом международной террористической сети "Аль-Каида", отмечает NEWSru Israel.

Город Баакуба, расположенный в 50 км к северо-востоку от Багдада, известен с древних времен. Он служил одной из станций Великого шелкового пути. Название города в переводе с арамейского означает "Дом Яакова".