В Ле Бурже открылся 45-й международный авиакосмический салон
paris-air-show.com

Президент Франции Жак Ширак торжественно открыл в субботу 45-й международный авиакосмический салон в пригороде Парижа - Ле Бурже. Особое место на выставке отведено образцам авиационной техники начала века по случаю столетия первого полета пионеров авиации братьев Райт.

Салон в Ле Бурже, проводимый раз в два года, по традиции считается одним из самых важных и представительных событий в мировой авиационно-космической отрасли. Однако на сей раз он пройдет, по словам организаторов, в "сокращенном формате".

На авиасалоне с участием 38 стран представлен 201 летательный аппарат, 52 из которых будут участвовать в демонстрационных полетах. Впервые за всю историю проведения таких выставок в полетах не принимают участия американские военные самолеты, а Россия показывает только учебно-боевой самолет Як-130.

Из-за неурегулированной до сих пор судебной тяжбы со швейцарской фирмой Noga российская сторона не представляет новейшие образцы боевых самолетов, опасаясь наложения на них ареста, как это случилось в два года назад.

В субботу легендарный сверхзвуковой пассажирский лайнер Concorde совершил последний круг почета в Ле Бурже и стал постоянным экспонатом находящегося там Музея авиации и космонавтики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиасалон начнет работать в воскресенье, 15 июня, а в субботу его двери будут открыты для журналистов, которые смогут первыми ознакомиться с экспозицией и пообщаться со специалистами.

Истребители МиГ и Су не будут представлять Россию на авиасалоне в Ле Бурже

Российские авиастроительные фирмы АВПК "Сухой" и РСК МиГ" не будут выставлять натурные образцы своих самолетов на предстоящем авиасалоне в Ле Бурже (Франция). Об этом заявил на пресс-конференции в Москве во вторник заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта", глава делегации компании на выставке в Париже Иван Гончаренко.

"Правительством России принято решение: по ряду причин самолеты Су-27 и МиГ-29 на авиасалоне в Париже выставляться не будут", - сказал Гончаренко.

Он отметил, что самолеты Су-27 и МиГ-29 не полетят во Францию в связи с отсутствием внятного судебного решения по швейцарской фирме Noga, которая два года назад наложила во Франции арест на российские самолеты Су-30МК и МиГ-АТ.

Президент Франции посетил российскую экспозицию на Paris Air Show2003

Президент Франции Жак Ширак посетил российскую экспозицию на 45-м Международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show2003 в парижском предместье Ле Бурже. Представлял французскому президенту экспозицию заместитель председателя правительства РФ Борис Алешин - руководитель российской делегации на выставке.

Особый интерес Жака Ширака вызвали стенды Авиационного военно-промышленного комплекса "Сухой", на которых представлен практически весь экспортный ряд моделей самолетов семейства Су-27, сообщает "Интерфакс".

Комментируя встречу с президентом Франции, Алешин отметил: "Сотрудничество России и Франции в области самолетостроения успешно развивается. Жак Ширак подчеркнул, что у наших стран есть все необходимые предпосылки для дальнейшего продвижения вперед в области самолетостроения".

Генеральный директор ВПК "Сухой" Михаил Погосян рассказал, что в ходе встречи с французским президентом был сделан акцент на необходимости совместной работы по перспективным программам сотрудничества как в области гражданской авиационной техники, так и в области военных программ на базе того опыта, который у нас сегодня есть и на базе тех договоренностей, которые нами достигнуты".

Заместитель генерального директора "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко заявил: "Французские фирмы все чаще и чаще, где самостоятельно, а где при помощи наших потенциальных заказчиков из других стран, обращаются к теме установки различного оборудования французского производства на ту технику, которую в конечном итоге изготавливаем и поставляем мы".

К перспективным совместным проектам специалисты относят сотрудничество в рамках проекта по созданию учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ. Программа создания МиГ-АТ реализуется Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ" совместно с французскими фирмами Snecma и Thales. По неофициальным данным, доля Франции в проекте создания МиГ-АТ составляет примерно около 40%. Французские фирмы поставляют для этого самолета двигатели "Ларзак" (Snecma) и авионику (Thales).

МиГ-АТ является учебно-тренировочным самолетом нового поколения. Максимальная взлетная масса - 5210 кг. Максимальная скорость - 850 км/ч. Практический потолок - 14 000 м. Перегоночная дальность - до 3 000 км.

В конце апреля представители фирмы "Сухой", НПО "Сатурн" и французской компании Snecma Moteurs подписали меморандум о намерениях установить на перспективном российском региональном самолете RRJ (Russian Regional Jet) двигатель SM146 совместной разработки.

Генеральный директор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин так оценил значение этого события в интервью агентству: "Двигатель SM146 - первый перспективный международный проект России в области авиационного двигателестроения, и это реальная возможность для нас вернуться на мировой рынок гражданских авиадвигателей".

История конфликта фирмы Noga и Москвы

Швейцарская фирма Noga ведет давний коммерческий спор с Москвой и требует от России выплаты 63 млн долларов.

Noga заключала контракт на поставку различных товаров еще с первым российским правительством Ивана Силаева в 1992 году. Noga утверждает, что Россия по этому контракту не рассчиталась, Россия же считает, что претензии к ней беспочвенны, так как партнер выставлял необоснованные счета.

Кредитные соглашения со швейцарской фирмой Noga были подписаны в 1991-1992 годах. В рамках этих договоров фирма поставляла в РФ продовольствие и товары народного потребления.

В 1993 году по иску Noga уже арестовывались счета Центробанка в Люксембурге и Швейцарии. 13 июля 2000 года в связи с иском компании Noga российский барк "Седов", прибывший в французский порт Брест для участия в международном морском празднике, был арестован французскими властями. Представитель Noga пригрозил, что если компании не будет выплачена материальная компенсация, судно в течение месяца будет выставлено на продажу.

Однако уже 24 июля суд французского города Брест постановил снять арест с барка "Седов" и выплатить его владельцу - Мурманскому государственному техническому университету компенсацию за причиненный ущерб - 500 тыс. франков. Еще 250 тыс. франков швейцарская компания должна выплатить организаторам международной парусной регаты, посвященной национальному празднику Франции - Дню взятия Бастилии, для участия в которой был приглашен "Седов".

3 августа суд Парижа удовлетворил иск Внешэкономбанка (ВЭБ) о снятии ареста, наложенного ранее по иску швейцарской компании Noga, со счета ВЭБ в Eurobank во Франции. Суд принял такое решение на основании того, что ВЭБ является российским независимым финансовым институтом.

10 августа Парижский апелляционный суд снял арест с банковских счетов российских диппредставительств во Франции, также заблокированных в мае по иску швейцарской компании Noga. Решение суда касается банковских счетов посольства России в Париже, торгпредства и представительства при ЮНЕСКО.

В начале ноября на судебных слушаниях в Нью-Йорке компания Noga предъявила России обновленный список исков на 495 млн долларов. В последний раз Noga хотела отсудить в Швейцарии 5 млн франков, которые были внесены в залог Правительством России за Павла Бородина.