В Ливане освобождены семеро эстонских велотуристов, похищенных неизвестными злоумышленниками в марте этого года
Reuters

В Ливане освобождены семеро эстонских велотуристов, похищенных неизвестными злоумышленниками в марте этого года. Заложников освободили сегодня утром, на рассвете, после проведенных переговоров, передает в четверг со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ливана Reuters.

Эту информацию подтвердил глава МИД Эстонии Урмас Паэт. Подробности переговоров с бандитами не сообщаются. Также не известно, был ли за заложников заплачен какой-либо выкуп.

Единственное, о чем известно, что требование похитителей состояло в том, чтобы при освобождении заложников не было спецслужб, передает эстонский интернет-портал Delfi. Он также сообщает, что, по данным некоторых источников, переговоры шли в городе Захле.

По словам Паэта, состояние освобожденных людей хорошее, они находятся в добром здравии. Туристы направляются в Бейрут во французское посольство. Затем, очевидно, велотуристов переправят на родину в Эстонию.

Семеро велосипедистов были похищены в восточной ливанской долине Бекаа, когда направлялись на ночлег в город Захле. На месте похищения были обнаружены брошенные велосипеды. В марте же спецслужбы Ливана арестовали четырех человек, причастных к похищению.