Губернатор северного иракского города Мосул погиб, попав в засаду по дороге в Багдад, устроенную неизвестными преступниками
Архив NEWSru.com

Губернатор северного иракского города Мосул Юссеф Кашмола погиб, попав в засаду по дороге в Багдад в 100 км к югу от Мосула, устроенную неизвестными преступниками, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Они бросили в машину губернатора гранату и расстреляли ее из автоматов.

Вместе с ним погибли два его охранника. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за убийство Кашмолы.

Мосул на севере Ирака, где преобладает курдское население, является одним из традиционных центров нефтедобычи в стране.

Аз-Заркави угрожает убить премьер-министра Ирака

Иракский экстремист, лидер "Аль-Каиды" Абу Мусаб аз-Заркави угрожает убить иракского премьер-министра Аяда Алауи, сообщает Reuters.

"Мы достанем вас, Алауи. Вы умудрились ускользнуть от ракет смерти, которые недавно обрушились на ваш дом, но, видит Аллах, их у нас еще много", - говорится в заявлении от 8 июля, размещенном на одном из исламистских сайтов в интернете и подписанном аз-Заркави. "Мы не дадим вам вкусить мира. Вы враг Аллаха", - говорится в заявлении.

В начале июля повстанцы обстреляли ракетами дом Алауи в Багдаде, а также некоторые другие цели. В результате обстрелов было ранено семь человек.

Ранее в интернете была распространена аудиозапись, на которой аз-Заркави угрожал убить Алауи.