Террористы из движения "Хамас" инвестировали в экономику США 25 млн долларов
Архив NEWSru.com

Террористическое движение "Хамас" инвестировало около 25 млн долларов в различные строительные проекты по всей территории США. Об этом сообщили американские чиновники.

Согласно заявлению официальных представителей США, средства для инвестирования "Хамас" получал из саудовских источников и источников в других странах Персидского залива в рамках кампании по финансированию террористических операций "Хамас" на Западном берегу и в секторе Газа. По словам американцев, это говорит о тесных связях между "Хамас" и его сторонниками в Персидском заливе.

"Хамас" начал инвестировать в строительство в Соединенных Штатах в начале 1990-х через египтянина Муссу Абу Марзука, члена полбюро "Хамас". Инвестиции проводились, в основном, через созданную им фирму. В январе 2004 года Марзук был приговорен к одному году тюремного заключения в США за перекачку миллионов долларов "Аль-Каиде" и другим исламистским группировкам, сообщает Middle East Newsline (перевод на сайте Inopressa.ru).

Об "инвестиционной программе" "Хамас" в США стало известно во время проводившегося ФБР расследования в отношении Солимана Бихейри, который, как предполагается, был ключевым посредником между арабскими финансами и "Хамас". Бихейри, так же как и Марзук, приговорен к одному году тюремного заключения.