Вооруженный винтовкой М-16 мужчина захватил на заводе 7 заложников
Архив NEWSru.com

В ночь на 14 июля, примерно в 03:30 по местному времени на территорию завода СИМТ, расположенного в промышленной зоне Кирьят-Шмона, ворвался бывший работник завода Давид Низери.

Он прошел в заводскую столовую, в которой находились в это время семь рабочих, и взял их в заложники.

Низери проходил очередные военные сборы и потому во время захвата был одет в военную форму Армии обороны Израиля и вооружен автоматической винтовкой М-16.

Через некоторое время преступник позвонил своей бывшей супруге и потребовал от нее прибыть на территорию завода.

Женщина приехала вместе с 16-летним сыном, но в тот момент, когда они пытались подойти к месту, где находился захватчик, он произвел по ним несколько выстрелов.

Женщина вместе с сыном Низери, подойдя к входу в столовую, где удерживались заложники, в определенный момент передумала разговаривать со своим бывшим мужем и, схватив сына, бросилась бежать. В это время Низери выпустил в их сторону очередь из М-16. Женщина и ребенок были легко ранены, сообщает ИА "Курсор".

Примерно в 05:00, после разговора со своей сестрой, которая пыталась его успокоить и убедить сдаться полиции, Давид Низери начал отпускать заложников.

Люди, пережившие шок, рассказали полиции, что их бывший сослуживец "сошел с ума" и угрожал покончить с собой.

"На протяжении всего времени Давид непрестанно говорил. Он рассказывал о своих проблемах на старом месте работы, на заводе и в семье. Он говорил практически без остановки", - свидетельствует один из работников завода, находившийся несколько часов среди заложников.

Одному из заложников удалось, улучив момент, обезоружить захватчика и сдать его в руки полиции.

"Мы остались с Низери вдвоем. В момент, когда он, направив оружие на себя, стал переводить его в автоматический режим, я перехватил его руку, отнял винтовку и вывел к полицейским", - сообщил корреспонденту Второго телеканала рабочий завода Моше Нахмани.

Как выяснилось позднее, Давид Низери предпринял эту акцию, желая свести счеты с коллегами, с которыми у него не сложились отношения на протяжении четырех лет работы на фабрике.

По некоторым сведениям, захватчик заблаговременно готовился к акции, поскольку прибыл на завод с уже готовым списком потенциальных жертв.